Deportes

Argentina no pudo ante Australia y cayó en su debut en Tokio

La selección de fútbol de Argentina inició con derrota en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras caer contra Australia con un marcador de 2-0, en un duelo que afrontó con un hombre menos en la segunda parte.

Tres minutos antes del descanso Francisco Ortega fue expulsado por doble tarjet amarilla. Para entonces ya tenía el marcador en contra.

Australia se plantó con un 4-4-2 presionando arriba y buscando, y encontrando, los contragolpes.

Poco tardó en hacer daño. Balón largo a la espalda de la defensa albiceleste para que Joel King, lateral izquierdo, sorprendiera desde atrás apurando línea de fondo y sirviéndole el balón a Lachlan Wales para rematar a placer en el segundo palo. 0-1 en el minuto 14.

Argentina intentó reaccionar y Carlos Fernando Valenzuela dispuso de la mejor oportunidad tras un recorte en el área, pero el balón lo sacó el central Souttar justo antes de que se colase en la portería. Peligro que no volvió a crear.

Finalmente, el 0-2 definitivo llegó en el m.80. Marco Tilio salió al terreno de juego y ni 30 segundos después, en el primer balón que tocó, marcó.