Deportes

Dortmund y PSV empataron en un emocionante encuentro y la eliminatoria se definirá en Alemania

El Borussia Dortmund y el PSV Eindhoven empataron 1-1 en su duelo de ida de octavos de final de la Champions League y tendrán que definir la eliminatoria en el partido de vuelta.

El enfrentamiento más igualado de todas las eliminatorias se resolvió con un empate justo. Tanto el Borussia Dortmund como el PSV Eindhoven protagonizaron un partido equilibrado en el que Malen fue el jugador destacado, poniendo en aprietos a sus ex compañeros.

Desde el principio, el Dortmund se enfrentaba a un desafío complicado en el Philips Stadion. A pesar de que el duelo se preveía igualado, los impresionantes datos del PSV Eindhoven no generaban optimismo. El equipo neerlandés ha sido muy fuerte en los últimos meses, con solo cuatro derrotas en 62 partidos oficiales.

El Dortmund tuvo que luchar contra esas estadísticas impactantes y contra su propia ansiedad, ya que la Liga de Campeones es su única oportunidad de conseguir un título esta temporada. A pesar de la lesión de su portero titular Gregor Kobel, el equipo no se amilanó y realizó una primera mitad decente.

Malen fue la principal amenaza para el PSV Eindhoven, creando peligro desde la zona derecha del ataque del Dortmund. Marcó un golazo tras deshacerse de dos defensores y no celebró en señal de respeto a su antiguo equipo.

Tras el descanso, un penalti cometido por Hummels permitió al PSV igualar el marcador con un gol de Luuk de Jong. El resto del partido transcurrió de manera más conservadora, con ambos equipos evitando arriesgar demasiado.

El resultado final fue 1-1 y la eliminatoria se decidirá en Alemania. Por ahora, el Dortmund, liderado por Malen, puede considerarse el vencedor moral de este primer encuentro.